Мостовидный протез: этапы протезирования

0
3

Мостовидные протезы изготавливают по индивидуальным замерам. Но делают это только в том случае, когда пациент полностью готов к этапу протезирования.

Для этого необходимо вылечить все зубы полностью, избавить пациента от зубного налета и потемневшей эмали. Именно поэтому ещё до этапа самого протезирования, крайне необходимо посетить такого специалиста как хирург и терапевт. Они изначально подскажут и дадут совет, с каких моментов необходимо полное исцеление зубов.

Далее если рассматривать сами этапы протезирования мостовидного протеза, то можно выделить следующие важные шаги и элементы:

1. Препарирование опорных зубов, в результате чего появляется у них особая цилиндрическая форма, столь нужная в работе и использовании такого элемента как мостовидный протез.

2. Снятие оттисков, благодаря которым и будут изготовлены модели. При этом, обязательно следует учитывать, что необходимо снимать оттиски с двух сторон.

3. Определите центральную окклюзию, которая осуществляется по основным признакам смыкания. У каждого прикуса свой тип смыкания. Поэтому подбор осуществляется в строго индивидуальном и уникальном порядке.

4. Установка загипсованных моделей на место.

5. Моделирование каркаса конструкции.

6. Отливка каркаса.

7. Нанесение на каркас специальной керамической массы.

8. Фиксация готовой конструкции на опорных зубах.

Абсолютно каждый этап изготовления протеза мостовидного типа требуют высокого уровня профессионализма и знания своего дела. Поэтому для того, чтобы выбрать хорошего ортодонта потребуется изучить отзывы в интернете или поспрашивать рекомендации своих близких друзей и родственников.

После того, как готовые протезированные мосты будут установлены на зубы, потребуется особенно тщательным образом выверить окклюзию. В том случае, если пациент ощущает определенный дискомфорт, связанный с мостовидными протезами, необходимо сам протез укрепить с помощью искусственного дентина. В этой ситуации уже через 1-максимум 2 дня абсолютно все неприятные ощущения исчезают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь